Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

liebe Freunde der St. Georg Schützenbruderschaft Rolfzen!

In einer der letzten Online – Sitzungen hat der Vorstand schweren Herzens, aber dennoch einstimmig entschieden, das Königsschießen am 03.06.2021 sowie – schlussfolgernd – auch das vom 10. – 12.07.2021 angesetzte Schützenfest abzusagen.

Der Vorstand hat sich die Entscheidung angesichts des anstehenden 200jährigen Jubiläums nicht leicht gemacht.

Jedoch sind auch wir Schützen in der Pflicht, durch den Verzicht auf unser traditionsreiches Fest dazu beizutragen, die Lage zu verbessern.

In der vergangenen Woche haben sich Vorstandsmitglieder aller Schützenbruderschaften und -vereine der Großgemeinde Steinheim unter Einhaltung der Corona-Regeln getroffen, um das Vorgehen dieser Schützenfest-Saison abzustimmen. Alle Beteiligten waren sich darüber einig, dass die weiterhin anhaltende und unberechenbare Corona Virus – Pandemie eine verlässliche Planung eines Festes, das alle Beteiligten und Gäste unbeschwert und sorgenfrei feiern können, nicht zulässt.

Unser amtierendes Königspaar Bernd und Ulrike Schulz mit ihrem Hofstaat Bernd und Ingrid Breker sowie Frank und Silvia Elsner haben sich erneut bereit erklärt, uns und allen Rolfzer Bürgern als Repräsentanten für dieses Jahr zur Verfügung zu stehen. Hierfür ein herzliches DANKESCHÖN!

Sobald es rechtlich und tatsächlich möglich ist, werden wir unsere Jahreshauptversammlung nachholen. Ebenfalls angedacht ist die Durchführung einer kleinen Veranstaltung für unsere Schützen.

Der Vorstand wünscht Euch und Euren Lieben alles Gute, Gesundheit und den nötigen Optimismus!